仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし
- 大さじ3
- たまご
- 一個
- ゆでうどん
- 1玉
- 醤油
- 大さじ2
- こんぶだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 丼一杯分お湯をわかして、こんぶだし、うどん、醤油を入れる
-
- 2
- 3分沸騰させたら溶き卵を少しずつ鍋に入れる
-
- 3
- 大根おろしを入れて火を止めて完成
-
- 4
- 歯が弱かったり体調悪い時は、蓋をして20分くらいおく
柔らかくなって食べやすくなります
関連情報
- カテゴリ
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煮込みうどん
- 料理名
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仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん
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