アプリで広告非表示を体験しよう

仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
母が仮歯が外れたとき、ほとんど噛まずに食べれるように作りました

材料(1人分)

大根おろし
大さじ3
たまご
一個
ゆでうどん
1玉
醤油
大さじ2
こんぶだし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼一杯分お湯をわかして、こんぶだし、うどん、醤油を入れる
  2. 2
    3分沸騰させたら溶き卵を少しずつ鍋に入れる
  3. 3
    大根おろしを入れて火を止めて完成
  4. 4
    歯が弱かったり体調悪い時は、蓋をして20分くらいおく
    柔らかくなって食べやすくなります

きっかけ

母が仮歯が抜けたときに作りました

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
仮歯でも食べやすい 大根おろしのかきたまうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする