アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜のおから味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっと甘目です。

材料(2人分)

菊菜(春菊)
100g
生おから
80g
★白みそ
大1
★砂糖
大1
★すり胡麻(白)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は沸騰したお湯でサッと30~1分程ゆで水気を軽く絞り、1.5~2cmに刻みます。
  2. 2
    おからと調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えます。パサつくようならほんの少し水を足してください。

おいしくなるコツ

1の菊菜はあまり水を絞り過ぎないようにします。

きっかけ

食物繊維の摂取

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
菊菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする