アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚のピリ辛焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1~2人分)

乾燥ビーフン
100g
白菜
2枚
豚薄切り肉
50g
玉葱
1/2個
ごま油
大1+小1/2
★醤油
大1
★鶏がらスープ
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2
    ビーフンは食べやすい長さに、白菜と豚肉は一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油(大1)を敷き白菜、玉葱と豚肉を軽く炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
  5. 5
    水分が飛んだら仕上げにごま油(小1)を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

仕上げのごま油で風味が良くなります。ラー油でも美味しいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン白菜豚薄切り肉
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする