材料(1~2人分)
- 乾燥ビーフン
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ごま油
- 大1+小1/2
- ★醤油
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
-
- 2
-
- ビーフンは食べやすい長さに、白菜と豚肉は一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(大1)を敷き白菜、玉葱と豚肉を軽く炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら★とビーフンを入れてビーフンにスープを吸わせます。
-
- 5
- 水分が飛んだら仕上げにごま油(小1)を入れ香ばしく炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げのごま油で風味が良くなります。ラー油でも美味しいです。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません