作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。茹で汁で春菊もサッとゆで4,5cmに刻みます。玉葱はくし切り、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と玉葱、あげを入れて2~3分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 2に★を加え塩で味を決め蕎麦を加えて温めます。沸騰したら片栗粉に水を大2~3(分量外)を加え、混ぜながら投入しトロミをつけます。
-
- 4
-
- 器に3を入れ春菊を飾り乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
1で麺をゆですぎると追加の加熱でぶよぶよになり過ぎるので注意してください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません