上品な味わい もやしと菊菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
クセがいい感じ♥

材料(2人分)

もやし
50g
菊菜(春菊)
50g
すり胡麻
小1/3程
だし汁
400cc
白みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    もやしのひげ根は除去、菊菜の根元は切り捨てて3cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ1を入れます。
  3. 3
    2が再沸騰したらすぐに火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4
    椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻は頂く直前にすりいれます。

きっかけ

白みそに合う具

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする