上品な味わい もやしと菊菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 50g
- 菊菜(春菊)
- 50g
- すり胡麻
- 小1/3程
- だし汁
- 400cc
- 白みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
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- もやしのひげ根は除去、菊菜の根元は切り捨てて3cm程に刻みます。
-
- 2
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- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ1を入れます。
-
- 3
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- 2が再沸騰したらすぐに火を止め味噌を溶き入れます。
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- 4
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- 椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡麻は頂く直前にすりいれます。
きっかけ
白みそに合う具
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