レンジで簡単に!里芋の皮むき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- スチーマー 1個
作り方
- 1 里芋をよく洗い、両端を少しだけ切り落とします。簡単にむける為です
- 2 スチーマーにいれ、600w7分加熱し、そのまま蓋をあけず10分蒸します
- 3 10分たったら、まだ熱いので、水にさらしながら手でむいていきます。ペロンっと簡単にむけますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ
☆28015
2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)