作り方
-
- 1
- 豚肉は細めに切って,※をまぶしておきます。
ピーマン,エリンギは細切りに,たけのこはザルにあけて水を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して,エリンギ,ピーマン,たけのこをしんなりするまで炒めます。
炒まったら一度お皿に取り出します。
-
- 3
- 2のフライパンに油を少し足して,豚肉を炒めます。
火が通ったら火を止めて☆の調味料を加えて全体に絡めます。
火を付け直して,野菜たちを戻してまた全体に絡めながら炒めれば完成☆
おいしくなるコツ
油をごま油にしてもおいしいです^ ^
きっかけ
豚ロース肉が安く買えたので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家にある調味料で簡単に作りました^ ^