材料(2人分)
- ハタハタ
- 8尾程
- オリーブ油
- 大2
- 粉バジル
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは頭を斜めに切り落とし内臓をかき出して綺麗に洗います。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いてハタハタを並べて両面焼きにします。じっくり中火でカリッとなるまで焼きます。
-
- 3
-
- 高塩をし、バジルと黒コショウを振ると出来上がりです。(片面だけでOKです)
おいしくなるコツ
皮がフライパンにくっつきやすいので、ある程度焼き目がつくまでそっとしておきます。返しは1回でOKです。
きっかけ
おつまみ