ハタハタのオリーブ油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ハタハタ
8尾程
オリーブ油
大2
粉バジル
小1/2
ひとつまみ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハタハタは頭を斜めに切り落とし内臓をかき出して綺麗に洗います。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてハタハタを並べて両面焼きにします。じっくり中火でカリッとなるまで焼きます。
  3. 3
    高塩をし、バジルと黒コショウを振ると出来上がりです。(片面だけでOKです)

おいしくなるコツ

皮がフライパンにくっつきやすいので、ある程度焼き目がつくまでそっとしておきます。返しは1回でOKです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/10 21:24
バジルの香りもよく、美味しくできました。ハタハタを洋風に楽しめる嬉しいレシピでした!
ki とにかく時短したい
お試し下さり嬉しいです☆お写真拝見して食べたくなりました☆美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2015/02/25 20:05
ハタハタってどう食べるかよくわからなかったので、助かりました(^◇^;) バジルがなかったのですが、オリーブオイルの風味がgoodでした( ´ ▽ ` )ノ
たかまさ20010911
プリプリで美味しく焼いてもらえたんですね♥(*´Д`)煮るとねちっとした身で美味しいんですが臭みも強いですよ~。 お試しくださり、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする