アプリで広告非表示を体験しよう

温玉&なめこ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まります♥

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1~1.5把
温泉卵(市販)
2個
株なめこ
100g
白葱
20cm程
★だし汁
600cc
★醤油
大1.5
★味醂
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐしておきます。白葱は3~5mm位の斜め切りにします。蕎麦は硬めに(8割程度)茹でてざるにあげておきます。今回1束(把)使用です。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えておきます。
  3. 3
    2に1を入れて軽く1~2分煮ます。
  4. 4
    3を器に入れ、温泉卵を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕎麦はすぐに伸びるので硬めに茹でて手順3では軽く煮る程度にします。

きっかけ

寒かったので温まる一品

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする