おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
温玉&なめこ蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まります♥
材料(2人分)
蕎麦(乾麺)
1~1.5把
温泉卵(市販)
2個
株なめこ
100g
白葱
20cm程
★だし汁
600cc
★醤油
大1.5
★味醂
大1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なめこは石づきを切り捨ててほぐしておきます。白葱は3~5mm位の斜め切りにします。蕎麦は硬めに(8割程度)茹でてざるにあげておきます。今回1束(把)使用です。
2
鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を調えておきます。
3
2に1を入れて軽く1~2分煮ます。
4
3を器に入れ、温泉卵を乗せると出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蕎麦はすぐに伸びるので硬めに茹でて手順3では軽く煮る程度にします。
きっかけ
寒かったので温まる一品
公開日:2014/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
3
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
4
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
5
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
6
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
7
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
あったまるぅ~♪鶏南蛮蕎麦!
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする