柚子風味のパンケーキ レシピ・作り方

柚子風味のパンケーキ
ねあっっ
ねあっっ
柚子茶でも!

材料(2人分)

  • 柚子の蜂蜜漬けID1820004240 50g
  • 柚子の蜂蜜漬け(トッピング用) 適量
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • ★薄力粉 80g
  • ★強力粉 80g
  • ★ベーキングパウダー 小2
  • 小1程
  • バター(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、入れ、牛乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。★を混ぜ込み(泡だて器使用)ます。
  2. 2 柚子の蜂蜜漬けを加え、ヘラに持ち替えさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、生地(半量、2枚できます)を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。
  4. 4 バターを塗っていただきます。お好みで柚子の蜂蜜漬けを飾ってください。

きっかけ

お正月に作った柚子のはちみつ漬けの消費

おいしくなるコツ

柚子のはちみつ漬けがない場合は柚子茶(素)を使用してください。

  • レシピID:1820009761
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る