柚子風味のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、入れ、牛乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。★を混ぜ込み(泡だて器使用)ます。
- 2 柚子の蜂蜜漬けを加え、ヘラに持ち替えさっくり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を敷き、生地(半量、2枚できます)を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。
- 4 バターを塗っていただきます。お好みで柚子の蜂蜜漬けを飾ってください。
きっかけ
お正月に作った柚子のはちみつ漬けの消費
おいしくなるコツ
柚子のはちみつ漬けがない場合は柚子茶(素)を使用してください。
- レシピID:1820009761
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません