アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とキャベツのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ケチャップ、ソースなどでおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2(8個)人分)

鶏ミンチ肉
100g
キャベツ
100g
溶き卵
1/2個分
★鶏がらスープの素
小1
★塩コショウ
少々
天ぷら衣(硬めのもの)
1/2カップ程
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に★を混ぜ手で練って粘りが出たらみじん切りにしたキャベツ、溶き卵としっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の種を小さ目の小判型に成形します。
    てんぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3
    170℃の油できつね色になるまで5分程揚げます。箸をさし火の通りを確認してください。

おいしくなるコツ

小さ目に成形することで火の通りが良くなります。厚みも1.5cm程がよいです。

きっかけ

あっさりしたメンチカツ

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉キャベツ
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする