野菜たっぷり 鶏塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回ムネ使用) 200g
- じゃがいも 2個
- 玉葱 1/2個
- 人参(金時人参使用) 1本
- セロリ 1.5本
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- 鶏がらスープの素 大1.5
- 水 1L
- 塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉、玉葱、人参、セロリは粗くみじん切りにします。ニンニク、生姜は細かいみじん切り、じゃがいもは荷崩れするので1口大程の大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素と1を入れ蓋をし、中火で3分加圧します。
- 3 自然におもりが下がったら蓋を開けて塩コショウで味を調えると出来あがりです。
きっかけ
朝ごはん
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら少しづつ入れてください。 鶏肉は加圧で柔らかくなるのでムネでも十分です。
- レシピID:1820009741
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- チキンスープ
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