材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ニンニクの芽
- 5本
- ★セロリ
- 1/2本
- ★玉葱
- 1/2個
- ★キャベツ
- 1枚
- ★人参
- 1/4本
- ☆和風だしの素
- 小1
- ☆ウスターソース
- 大1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
- 油(リセッタ使用)
- 大1
- 炊飯済み玄米ごはん(温かいもの)
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 肉とにんにくの芽は4cm位にカットします。★は粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。
-
- 3
-
- 2~3分炒めて肉に火が通ったら温かいご飯、☆を加え炒め合わせます。香ばしい香りがしてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
玄米ご飯使用で卵なしでもパラッと出来ます。
きっかけ
正月明けにソース味のジャンクな感じのご飯が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません