肉肉ソースチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉とニンニクの芽を大き目にカットしました。野菜ももりもりです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ニンニクの芽
5本
★セロリ
1/2本
★玉葱
1/2個
★キャベツ
1枚
★人参
1/4本
☆和風だしの素
小1
☆ウスターソース
大1.5~2
塩コショウ
少々
油(リセッタ使用)
大1
炊飯済み玄米ごはん(温かいもの)
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    肉とにんにくの芽は4cm位にカットします。★は粗くみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。
  3. 3
    2~3分炒めて肉に火が通ったら温かいご飯、☆を加え炒め合わせます。香ばしい香りがしてきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

玄米ご飯使用で卵なしでもパラッと出来ます。

きっかけ

正月明けにソース味のジャンクな感じのご飯が食べたかった

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚薄切り肉ガーリック・にんにく
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする