明太子出し巻き★ レシピ・作り方

明太子出し巻き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
彩りがよくぷちぷちとふんわり食感がいいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵はボウルに割って、水、ほんだし、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら手前に明太子を横にしてのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  4. 4 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  5. 5 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

明太子で出し巻きをつくりたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009723
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明太子
関連キーワード
明太子 ほんだし
料理名
出し巻き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る