材料(2人分)
- 海老のうま煮ID: 1820004232
- 2尾
- 海老のうま煮煮汁レシピID: 同上
- 400cc
- 水菜
- 100g
- 生蕎麦
- 2玉
- 水
- 200cc
- ★カレー粉
- 大1程
- ★醤油
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦はお好みの硬さに湯がいておいます。
-
- 2
-
- 水菜はサッと湯がき冷水にとり、水気は絞ります。
-
- 3
-
- 鍋に海老のうま煮の煮汁と水、調味料★を入れて沸騰させ蕎麦を加え塩で味を調えます。
-
- 4
-
- お椀に3を入れ、水菜を浮かべ、海老のうま煮の殻に切り込み(写真参照)を入れたものを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はSBを使用しました。辛いです。
きっかけ
海老のうま煮の余ったものと海老のうま煮の煮汁(上記写真)は冷蔵庫で保管していましたが味が飽きていたのでカレー風味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません