アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッポロ●番塩ラーメンの味w
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
80g程
コンソメ
大1/2
パスタの茹で汁(又は水)
350~400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら小松菜を入れ煮立てます。
  3. 3
    1、2分煮て茎の部分が柔らかくなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使用すると口当たりがまろやかになります。

きっかけ

パスタのおとも

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/27 22:14
ほどよい塩気が良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
夏の塩分補給に(^^ゞ お口に合ってよかったです!いつも色々お試しいただき、有難うございます! _(._.)_♥
2014/03/17 11:38
(○´∀`○)ノごちそう様!青物を摂った満足感もひとしおの小松菜!今回の小松菜は柔らかくアクもなくて、特に太い茎のとこが、とっても美味しかったよ~♪
iihi009
小松菜たっぷり♥ ホント美味しそう~(*´Д`)小松菜って苦味があったり、虫さんが居たりするとなんだかホッとしちゃうwいつも素敵レポ、有難うございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする