豚とほうれん草、玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(11分茹で)
- 160g
- 豚こま肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ほうれん草(バラ冷凍を使用)
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大3
- 塩
- 小1/2程
- 白コショウ
- 少々
- 黒コショウ(飾り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、豚肉と玉葱を加え豚肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 麺と茹で汁少し、凍ったままのほうれん草を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
乳化しない場合はオイルと茹で汁を足してください。
塩は味見をしながら少しづつ加えてください。
きっかけ
ランチ
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