アプリで広告非表示を体験しよう

豚とほうれん草、玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けが良いです(*´Д`)

材料(2人分)

スパゲッティー(11分茹で)
160g
豚こま肉
50g
玉葱
1/2個
ほうれん草(バラ冷凍を使用)
50g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大3
小1/2程
白コショウ
少々
黒コショウ(飾り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、豚肉と玉葱を加え豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    麺と茹で汁少し、凍ったままのほうれん草を加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

乳化しない場合はオイルと茹で汁を足してください。 塩は味見をしながら少しづつ加えてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする