アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり おろし豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
体調悪くてもあっさりいただけると思います

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
2枚
大根おろし
大さじ2杯
生姜
1cm
醤油
小さじ1
もやし
3分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にすりおろした生姜と醤油をもみこみ、5分つける
  2. 2
    フライパンを熱してもやしを炒める
    塩コショウで味付けする
    お皿にもやしを盛り付ける
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を焼く
    焦げ目がついたら裏返す
  4. 4
    お皿に豚肉を盛り付けその上に大根おろしをのせる
    大根おろしの上に豚肉の肉汁をかけて完成

きっかけ

初期の風邪でスタミナつけるため

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
あっさり おろし豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする