あっさり おろし豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ2杯
- 生姜
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
- もやし
- 3分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉にすりおろした生姜と醤油をもみこみ、5分つける
-
- 2
- フライパンを熱してもやしを炒める
塩コショウで味付けする
お皿にもやしを盛り付ける
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を焼く
焦げ目がついたら裏返す
-
- 4
- お皿に豚肉を盛り付けその上に大根おろしをのせる
大根おろしの上に豚肉の肉汁をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
あっさり おろし豚肉のしょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません