菊菜と鶏、玉葱の味噌豆乳マカロニグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- マカロニは硬めに茹でます(※)。菊菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切り、玉葱はくし切り、鶏肉はそぎ切りにし酒を振り10分以上置きます。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、玉葱、鶏肉を1、2分中~強火で炒めます(焦がさないようにします)。
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- 3
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- 鶏がらスープ、マカロニを入れ5分程中火で煮ると水分がほとんどなくなります。
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- 4
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- 3に味噌と豆乳と菊菜を加え沸騰直前に火を止め、水溶き片栗粉を加えトロミがついたら、塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 耐熱皿に4をよそい、シュレッドチーズやパン粉を乗せオーブンで焼きます(グラタンモード使用)。表面がこんがりなったら出来上がりです。
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- 6
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- べジ嗜好の方はパン粉+オリーブオイルでチーズの代用ができますよ♥
(写真の通り)
おいしくなるコツ
※マカロニは茹で時間が短い場合は3で直接投入しても良いです。その場合は水を少し(50cc程)加えてください。
きっかけ
ヘルシーなグラタン、菊菜消費
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