材料(2人分)
- さばフィレ(冷凍)
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙2~3
- 清酒
- 大匙2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は切れるくらいの硬さまで解凍して
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひき
鯖をならべ、清酒も振りかけて点火
蓋をして焼く
(身を下に))
-
- 3
- 途中で裏返す
今度は蓋は取り、皮目を香ばしく焼く
最後にレモン汁をかける
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンで作らないと皮がはがれるかも。
きっかけ
グリルを使うのが面倒だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ただ・・焼くのがめんどう~~と思うことも。。
そんな時はフライパンで(^v^)