アプリで広告非表示を体験しよう

さばフィレのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
特売で買って常備しておくと便利なさばフィレ
ただ・・焼くのがめんどう~~と思うことも。。
そんな時はフライパンで(^v^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さばフィレ(冷凍)
2枚
オリーブオイル
大匙2~3
清酒
大匙2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は切れるくらいの硬さまで解凍して
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき
    鯖をならべ、清酒も振りかけて点火
    蓋をして焼く

    (身を下に))
  3. 3
    途中で裏返す
    今度は蓋は取り、皮目を香ばしく焼く

    最後にレモン汁をかける

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで作らないと皮がはがれるかも。

きっかけ

グリルを使うのが面倒だったから

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばフィレのソテー

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする