小松菜と豚肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンパンダァ
小松菜たくさん食べられます!

材料(4人分)

豚肉細切れ
150㌘
小松菜
2束
ニンニク
半分
バター
10㌘
☆めんつゆの素
だしを150㏄作る
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㌢位に切り、鍋に湯を沸かし茹でて皿に盛る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、小松菜の中央に盛る。
  3. 3
    ☆とにんにくを入れ火にかけ、沸騰したらバターを入れ、具材にかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎない。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて…

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする