さつま揚げと白ネギ、大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- 白ネギ
- 10cm
- 大根葉
- 30g程
- だし汁
- 400cc
- 合わせみそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。白ネギは斜め薄切り、大根葉はみじん切りにします。
-
- 2
-
- だし汁にさつま揚げを入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 2に白ネギ、大根葉を加え一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
風味を失わないように具材や味噌の入れる順番に気をつけます。
きっかけ
あさごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません