アプリで広告非表示を体験しよう

ゲソ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
微妙な量のゲソをダシ代わりに使用しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cm程
いかゲソとエンペラ(みみ)
1ぱい分
★水
50cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。ゲソとエンペラ(三角のところ)は一口大に切ります。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。
  3. 3
    調味料★を加え、蓋を閉めて強火で加熱し、おもりが揺れたら2分中火で加圧します。
  4. 4
    自然におもりがさがったら蓋を開け、かき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカの胴を入れても良いです!その時はダシ要らずです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと大根の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 18:41
間違いなく ご飯がススム味、レシピ。美味しい煮汁まで ご飯に かけて頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
おかわり連発です~(^^)vお写真おかずでご飯だけでも幸せになれそうです!!いかがぷりっとたまらん!美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする