材料(2人分)
- 大根
- 15cm程
- いかゲソとエンペラ(みみ)
- 1ぱい分
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて1cm程の厚みのいちょう切りにします。ゲソとエンペラ(三角のところ)は一口大に切ります。
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- 2
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- 圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。
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- 3
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- 調味料★を加え、蓋を閉めて強火で加熱し、おもりが揺れたら2分中火で加圧します。
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- 4
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- 自然におもりがさがったら蓋を開け、かき混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカの胴を入れても良いです!その時はダシ要らずです。
きっかけ
おつまみ