材料(1人分)
- 若干しホッケ(甘塩)
- 1枚
- 白ネギ
- 15cm
- マヨネーズ
- 大2
- 白コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 白ネギはみじん切りにしてマヨネーズ、コショウと混ぜておきます。
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- 2
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- ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます(いつもと逆に焼き始めます)。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
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- 3
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- ホッケの皮なしの面に1を塗りつけます。
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- 4
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- 火を弱くして焼き(1分ほど)、表面がブクブクして少し色づいたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
4は焦げやすいので弱火にして目を離さないようにして焼いてください。
きっかけ
おつまみに干物をアレンジ