アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの葱マヨグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
めちゃうまい!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

若干しホッケ(甘塩)
1枚
白ネギ
15cm
マヨネーズ
大2
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにしてマヨネーズ、コショウと混ぜておきます。
  2. 2
    ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます(いつもと逆に焼き始めます)。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  3. 3
    ホッケの皮なしの面に1を塗りつけます。
  4. 4
    火を弱くして焼き(1分ほど)、表面がブクブクして少し色づいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

4は焦げやすいので弱火にして目を離さないようにして焼いてください。

きっかけ

おつまみに干物をアレンジ

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケのグリル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 11:37
ねぎマヨがホッケとこんなに合うなんて!!おいしかったですー(´∀`)ノ 青いネギですみません。。
メリッコ
マヨたっぷり♥ちょっと焦げるとたまらないウマさですよね! お試しくださり嬉しいです~。有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする