椎茸、キャベツ塩味の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
健康おつまみ

材料(1人分)

椎茸
2枚
キャベツ
1/2枚
納豆(自家製使用)
50g
★鶏がらスープの素
ふたつまみ
★塩
ひとつまみ
★ラー油
4~5滴

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきや軸を取ります。キャベツも椎茸も粗くみじん切りにします。耐熱性の器に入れて1分程レンジで加熱しむらします。
  2. 2
    1に★を混ぜ込み納豆を乗せます。
  3. 3
    頂くときにかき混ぜます。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みの量で

きっかけ

あっさりおつまみ

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
椎茸納豆

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする