魚肉ソーセージ入りおからドーナツ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ入りおからドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c00221173a8d2dfd6e02dffb43c6fd4613020e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- ★生おから 80g
- ★薄力粉 120g
- ★砂糖 大2
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
- 豆乳か水(生地調節用) なし~大2
- 魚肉ソーセージ 1本
- 揚げ油(健康リセッタ使用) 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようなら豆乳か水を少しだけ追加してください。マッシュポテト程の硬さがベストです。箸でぐるぐる混ぜるだけで扱いやすい生地ができます。
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2
魚肉ソーセージを10等分の輪切りにします。
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3
1の生地を10等分にして2を芯に入れてピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
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4
油を低温160度くらいに熱し3を入れ、揚げます。表面が狐色になったら引き上げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
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