魚肉ソーセージ入りおからドーナツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りおからドーナツ
ねあっっ
ねあっっ
もちもち美味♥

材料(10個人分)

  • ★生おから 80g
  • ★薄力粉 120g
  • ★砂糖 大2
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小1
  • 豆乳か水(生地調節用) なし~大2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 揚げ油(健康リセッタ使用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようなら豆乳か水を少しだけ追加してください。マッシュポテト程の硬さがベストです。箸でぐるぐる混ぜるだけで扱いやすい生地ができます。
  2. 2 魚肉ソーセージを10等分の輪切りにします。
  3. 3 1の生地を10等分にして2を芯に入れてピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
  4. 4 油を低温160度くらいに熱し3を入れ、揚げます。表面が狐色になったら引き上げると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおやつ

おいしくなるコツ

アツアツが美味しいですが冷めても硬くなりにくいので案外イケますよ。

  • レシピID:1820009301
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る