アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲン蕎麦 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
手羽先がほろほろ、軟骨まで食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
4個
蕎麦(乾麺)
1~1.5把
色味野菜(小松菜使用)
80g程
600cc
醤油
大1.5
小1/2程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。
  2. 2
    手羽先はフライパンで両面素焼きにします。焼き色がつけばOKです。
  3. 3
    圧力鍋に手羽先と水を入れて弱~中火で15分加圧します。
  4. 4
    3に1と醤油を入れ再沸騰したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

色味野菜は小松菜、葱などシンプルなものがおすすめです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 21:33
ごめんねあっっさんっ!晩ご主食なしを頼まれててそして間違いなくおツマ味な足し算だったので「抜き」で!でもでも倍量作って残りを明日の自粛ランチにしようかなゴチソ様
johnny_bean
お写真では判りづらいですが、心の目で見ると蕎麦が隠れているのですよ。やわやわ鶏さん美味しそう、私もビール飲みたいわぁ~。レポありがとうございます(^_^)ノU

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする