材料(2人分)
- 手羽先
- 4個
- 蕎麦(乾麺)
- 1~1.5把
- 色味野菜(小松菜使用)
- 80g程
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大1.5
- 塩
- 小1/2程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 蕎麦は少し硬めに茹でます。小松菜は根元を切り捨てざく切りにします。
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- 2
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- 手羽先はフライパンで両面素焼きにします。焼き色がつけばOKです。
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- 3
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- 圧力鍋に手羽先と水を入れて弱~中火で15分加圧します。
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- 4
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- 3に1と醤油を入れ再沸騰したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
色味野菜は小松菜、葱などシンプルなものがおすすめです。
きっかけ
ランチ