竹輪とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

竹輪
2本
にんにくの芽
5、6本
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小1
油(健康リセッタ使用)
大1
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    竹輪は1cm程の斜め切りにします。にんにくの芽は4~5cmのブツ切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とニンニク、にんにくの芽を入れ強火で1分炒めた後に竹輪を加え炒め合わせます。
  3. 3
    にんにくの芽と竹輪にうっすらと焼き色がつき始めたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げたら途中で捨ててください。風味だけ付けばOKです。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 07:42
あ。。肝心の黒コショウを振り忘れです(ー∀ー;)ガーン!!おつまみにとっても美味しく頂きました♫ビールがすすむお味ですね(*^-^)ご馳走様でした♥
はぁぽじ
美味しそうですよ♥美味しく作ってくれて有難うです! パクパク&Bゴクゴクを妄想してしまいました(^^ゞ 嬉しいレポです~、感謝です ♥_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする