材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- にんにくの芽
- 5、6本
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1cm程の斜め切りにします。にんにくの芽は4~5cmのブツ切りにします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニク、にんにくの芽を入れ強火で1分炒めた後に竹輪を加え炒め合わせます。
-
- 3
-
- にんにくの芽と竹輪にうっすらと焼き色がつき始めたら鶏がらスープの素を振り入れなじませ火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げたら途中で捨ててください。風味だけ付けばOKです。
きっかけ
ビールのつまみ