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小松菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方

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ねあっっ
小松菜のほのかな辛味とラー油、Wのピリカラ

材料(2人分)

小松菜
2茎(50g程)
乾燥わかめ
大1
400cc
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、3~4cmに刻みます。ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水とコンソメと小松菜硬いところを入れて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜の柔らかいところとワカメを入れて一煮立ちしたら火を止め塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に注ぎ入れラー油を少し垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は葉の汚れが落ちにくいので振り洗いをしっかりしてください。

きっかけ

ちょっとしたスープ

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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