材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎(50g程)
- 乾燥わかめ
- 大1
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を落とし、3~4cmに刻みます。ワカメは10分程水に浸けて戻しておきます。
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- 2
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- 鍋に水とコンソメと小松菜硬いところを入れて沸騰させます。
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- 3
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- 小松菜の柔らかいところとワカメを入れて一煮立ちしたら火を止め塩コショウで味を調えます。
-
- 4
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- 器に注ぎ入れラー油を少し垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は葉の汚れが落ちにくいので振り洗いをしっかりしてください。
きっかけ
ちょっとしたスープ
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