あげと蒟蒻のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 1枚
- うすあげ 1枚
- ★水 100cc
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油、酒、砂糖 各大1
- ★塩 一つまみ
作り方
- 1 蒟蒻は4mm程の厚みで食べやすい大きさに切り5分程茹でておきます。あげは一口大に切ります。
- 2 鍋に1と★を入れて中火で煮ます。
- 3 10分程煮て煮汁が1/3程になれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻とあげの煮もの
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2020/05/16 18:35シンプルにこんにゃくだけ炊いてみました。
美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)