アプリで広告非表示を体験しよう

韮と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています(^◇^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/3束(4~5茎))
白菜
大1枚
粗びきウインナー
1本
★コンソメ
小2
★醤油
小1/2程
★水
400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、韮は3cm程、ソーセージは1cm程の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に★と白菜、ソーセージを入れ白菜に火が通るまで1、2分煮ます。
  3. 3
    韮を加え一煮立ちしたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても美味しいです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/19 18:13
涼しくなってきたので、温かいスープは良いですね。口の中でニラの香りが広がります。ごちそうさまでした。
Utti-
Utti-さん、こんにしわぁ(^◇^) 最近本当にぐっと冷えるようになりましたね!うちの拙いレシピであたたまってもらえて嬉しいです。 有難うございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする