アプリで広告非表示を体験しよう

中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
肉にしっかりと味付けをしてから炒めます
下味の効果で、肉はしっとりやわらかです

材料(2~人分)

豚肉(ロース、こま、もも)など
100~150gくらい
ピーマン
3個くらい
↓肉の下味用↓
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
片栗粉(最後)
大さじ1
↓仕上げ↓
粉末中華だし
小さじ1
醤油
味をみて必要なら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は細切り
    ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    下味の調味料を合わせ
    肉にもみ込む
    片栗粉だけは最後に入れてもみ
    30分くらい置く
  3. 3
    油をフライパンにひき
    (小さじ1~2)
    肉を入れ、ほぐしながら炒め始める
    半分くらい火が通ったら
    ピーマン、中華だしも入れて火を通す
    (中火)
  4. 4
    最後に味を見て醤油で調整しましょう

きっかけ

おかずのバリエーションに

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華のおかず・ピーマンと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする