ごまだれかけ目玉焼きのせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ごま
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにヨーグルトを大さじ1ずつ塗っておく。とろけるチーズを1枚ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
-
- 2
- フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
-
- 3
- 焼いているうちに醤油、料理酒、砂糖、ごま、味の素をよく混ぜておく。
-
- 4
- ①が焼けたらお皿に盛り付ける。②が焼けたら①の上にのせる。最後に③を半分ずつかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
ごまだれをかけたトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません