アプリで広告非表示を体験しよう

割り下も手作り~和風のおかず・かつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
砂糖は使わずに、玉ねぎの甘さを使って、仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

とんかつ
2枚
玉ねぎ
中1個くらい
玉子
2~3個
↓調味料↓
醤油
60g
みりん
90~100g
粉末かつおだし
小さじ1/3
粉末昆布だし
小さじ1/3
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り

    とんかつは切る

    玉子を溶いておく
  2. 2
    フライパンに調味料を入れ、煮立ったら弱火
    玉ねぎを入れて煮る
  3. 3
    とんかつを入れて温め
    溶いた玉子を回しかける
    蓋をして玉子に火を入れる

おいしくなるコツ

柔らかい玉子が好みなら、2度に分けてかけると良いです。 私はカツの上に玉子をかけないけれど、普通は上にかける?のかな、、その辺はお好みでどうぞ~

きっかけ

とんかつが余ったら、翌日はこれです。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮汁も手作り~和風のおかず・かつ煮

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする