割り下も手作り~和風のおかず・かつ煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- とんかつ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中1個くらい
- 玉子
- 2~3個
- ↓調味料↓
- 醤油
- 60g
- みりん
- 90~100g
- 粉末かつおだし
- 小さじ1/3
- 粉末昆布だし
- 小さじ1/3
- 水
- 40g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り
とんかつは切る
玉子を溶いておく
-
- 2
- フライパンに調味料を入れ、煮立ったら弱火
玉ねぎを入れて煮る
-
- 3
- とんかつを入れて温め
溶いた玉子を回しかける
蓋をして玉子に火を入れる
おいしくなるコツ
柔らかい玉子が好みなら、2度に分けてかけると良いです。
私はカツの上に玉子をかけないけれど、普通は上にかける?のかな、、その辺はお好みでどうぞ~
きっかけ
とんかつが余ったら、翌日はこれです。
関連情報
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その他の豚肉
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煮汁も手作り~和風のおかず・かつ煮
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