材料(2人分)
- ビーフン(乾燥、味なし)
- 100gを2個
- 豚うすぎり肉
- 80g
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★水
- 200cc
- ごま油
- 大1
- 塩
- 小1/2程
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1程
作り方
-
- 1
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- ビーフンを180度ほどの高温の油で揚げます。20秒くらいでよいです。一瞬で膨らみます。取り出し、油きりし、皿に乗せます(ほぐさなくてよいです)。
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- 2
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- 肉は一口大、白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。フライパンに肉、白菜の硬いところ、玉葱、人参を入れ1~2分炒めます。
-
- 3
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- ★と白菜の柔らかいところを加え5分ほど煮て塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉に水大3ほど加えよく混ぜながら流し入れます)でとろみをつけます。
-
- 4
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- 1に3を掛けると出来上がりです。
二皿分できます。
おいしくなるコツ
ビーフンは高温の油でないと膨らみません。
きっかけ
ランチ
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