ジャガイモとサツマイモで大学芋風★いもいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 約5cm
- ジャガイモ
- 1個
- しょう油
- 小2
- 蜂蜜
- 小1
- 黒ごま
- 少々
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- サツマイモとジャガイモは短冊に切り、水にさらしておく
-
- 2
- しょう油と蜂蜜を合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、水分を切ったサツマイモとじゃがいもを炒める
-
- 4
-
- 焦げ目がつく程度炒めたら、2を全体にからめ、水分がなくなったら火を止め、黒ごまをふってできあがり
きっかけ
サツマイモだけだとおもしろくないなぁとジャガイモも合わせて、甘辛にしたら、大学芋っぽくなりました
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
大学芋風ジャガイモ&サツマイモ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません