炊飯器で濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
炊飯器で簡単に作りたくて

材料(4人分)

板チョコ58g
3枚
2つ

作り方

  1. 1
    まず卵を黄身と卵白をわけ、泡立て器で卵白をメレンゲにします。しっかり角が立つくらい。
  2. 2
    板チョコを割りながらボウルにいれ、湯煎しながら溶かします。
    とかしたら、黄身をチョコの中にいれ、木べらで滑らかに混ぜます
  3. 3
    そのボウルに、メレンゲを3回に分けながら入れます。泡が消えないよう、ざっくり切るようにまぜ、釜にいれて炊飯スタート!
    うちの炊飯器は、2回焼きしました

きっかけ

旦那の誕生日ケーキに

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする