アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶのスープで作る コクあり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
捨ててしまうなら・・・

材料(2人分)

しゃぶしゃぶの残り汁
2カップ
1個
温かいご飯
1膳分
赤みそ
大1.5程
大根葉(葱でも)
50g
チェダーチーズ(スライス)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布でとったスープでしゃぶしゃぶをした残り汁を使用します。
  2. 2
    残り汁にご飯、みじん切りにした大根葉と味噌を加え沸騰させます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ蓋をし、火を止め1分程蒸らします。
  4. 4
    器に盛り付けチーズを乗せ、崩しながら頂きます♥

おいしくなるコツ

アクや残った具は除いて汁だけ使用します。ビジュアル的に良いですから。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残り汁はいつもうどんに使用しますが何とかこってりな雑炊にしたかった。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする