じゃがいもとひじき、あげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分をこそげ、タワシで洗い、四つわりにします(一口大)。あげも一口大に切ります。ひじきは水に10分ほど浸け戻し、水切りします。
- 2 圧力鍋にごま油を敷いて1のじゃがいも、ひじき、あげを入れて1、2分炒めます。
- 3 ★を加えて蓋を閉め、3分中火で加圧し自然冷却しおもりが下がれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮っ転がし
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/07/19 09:32美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)