島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪ レシピ・作り方

島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪
ハッピー7291
ハッピー7291
大好きな新垣ちんすこうに島とうがらし塩で
簡単、おいしいアイスです~!

材料(1人分)

  • 新垣ちんすこう(プレーン・チョコ) 各1個
  • カップアイス⇒爽 1個
  • 塩屋の島とうがらしの塩 適量
  • チョコクランチ 適量

作り方

  1. 1 沖縄の塩屋の島唐辛子
    濃い3です(濃さが、1・2・3段階あります)
  2. 2 新垣ちんすこうのチョコちんすこうとプレーンちんすこうを使用
  3. 3 ビニール袋に入れて、
    粗めに、砕きます
  4. 4 器に、アイスを盛り、③
    やチョコクランチを、アイスにちらします
  5. 5 仕上げに、島とうがらし塩をふりかけ、完成!

きっかけ

沖縄旅行から、帰って、買ってきて、 買ってきたオリジナル塩に、お気に入りちんすこうを 美味しく、いただくために考案!

おいしくなるコツ

★沖縄の塩専門店⇒塩屋の島とうがらし塩(濃さ3)を使用 ★沖縄の新垣ちんすこうは、粗めに砕きます

  • レシピID:1820008862
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る