島とうがらし塩&チョコちんすこうアイス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新垣ちんすこう(プレーン・チョコ) 各1個
- カップアイス⇒爽 1個
- 塩屋の島とうがらしの塩 適量
- チョコクランチ 適量
作り方
-
1
沖縄の塩屋の島唐辛子
濃い3です(濃さが、1・2・3段階あります) - 2 新垣ちんすこうのチョコちんすこうとプレーンちんすこうを使用
-
3
ビニール袋に入れて、
粗めに、砕きます -
4
器に、アイスを盛り、③
やチョコクランチを、アイスにちらします - 5 仕上げに、島とうがらし塩をふりかけ、完成!
きっかけ
沖縄旅行から、帰って、買ってきて、 買ってきたオリジナル塩に、お気に入りちんすこうを 美味しく、いただくために考案!
おいしくなるコツ
★沖縄の塩専門店⇒塩屋の島とうがらし塩(濃さ3)を使用 ★沖縄の新垣ちんすこうは、粗めに砕きます
- レシピID:1820008862
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、おいしいアイスです~!