スティック酢豚 つかみやすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べやすいと思います。

材料(2人分)

とんかつ用肉
大1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
★ケチャップ、酢、砂糖
各大2
★醤油、酒、水
各大1
★片栗粉
小1
塩コショウ
少々
片栗粉(肉まぶしつけ用)
大1
油(健康リセッタ使用)
大2程

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしぎり、人参は短冊状の薄切り、ピーマンは種やヘタを捨ててスティック状に切り分けます。
  2. 2
    とんかつ用の肉は1cm幅のスティック状に切り分けます。塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
  4. 4
    ★をよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    玉ねぎが半分透明になるくらい炒まったら、★(4)を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないようにします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする