作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくしぎり、人参は短冊状の薄切り、ピーマンは種やヘタを捨ててスティック状に切り分けます。
-
- 2
-
- とんかつ用の肉は1cm幅のスティック状に切り分けます。塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を並べ、差し油をしながら焼きます。横で野菜を炒めます。中~強火で。
-
- 4
-
- ★をよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 玉ねぎが半分透明になるくらい炒まったら、★(4)を混ぜながらまわし入れとろみがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないようにします。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません