アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のパン粉焼き カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに(*´Д`)アウー
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

生鯖(塩なし)
1匹
大2
塩コショウ
少々
★薄力粉
1/3カップ
★カレー粉
小1.5~2
★冷水
1/3カップ
パン粉
適量
揚げ油
大4程
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3枚におろして酒を振って10分ほど置きます。小さな骨を丁寧に取り除いて4~6等分に切り、塩コショウを軽くします。
  2. 2
    ボールで混ぜ合わせた★にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに鯖を並べ、弱~中火で両面焼きします。表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
  4. 4
    ウスターソースを掛けていただきます。

おいしくなるコツ

新鮮な生鯖を使用します。

きっかけ

新鮮な生鯖が手に入ったから

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/15 18:17
娘が作りました!カレー風味、いいですね!
strawgirl
娘さんの手作りで美味しさ倍増ですね☆盛り付けにもセンスが光ます!素敵なレポありがとうございますm(__)m
2016/02/13 20:16
とても美味しいレシピありがとうございます‼
ばけねこ9986
こんがり美味しそうです~。お試し&レポ有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする