材料(2人分)
- カイワレ
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 塩麹
- 小1/2
- 海苔のつくだ煮
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 塩麹、海苔のつくだ煮、レモン汁、オリーブオイルを合わせる
-
- 2
-
- 油揚げは焦げ目がつく程度に空煎りする
-
- 3
-
- カイワレは根を取り去り、半分に切る
-
- 4
- 1,2,3を合わせたらできあがり
きっかけ
青いものが食べたくて、でも冷蔵庫の中身は空っぽで・・・。カイワレを買ってきて簡単にサラダを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
かいわれ大根
- 料理名
-
カイワレと油揚げの塩麹サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません