豚挽き肉と茄子のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 茄子の漬物
- 1/2本分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 暖かいごはん(玄米使用)
- 茶碗2杯分
- 油(健康リセッタ使用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茄子の漬物、玉ねぎは粗く、にんにくは細かいみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を敷き、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を強火でサッと炒め火を通します。
-
- 3
-
- 温かいご飯、茄子の漬物、調味料★を入れなじませながら炒めつけます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉から脂が出るので油は控えめです。あたたかい玄米使用でべたつきません。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません