豚挽き肉と茄子のぬか漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
茄子の漬物
1/2本分
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
★和風だしの素
小1
★醤油
小1
塩コショウ
少々
暖かいごはん(玄米使用)
茶碗2杯分
油(健康リセッタ使用)
小1

作り方

  1. 1
    茄子の漬物、玉ねぎは粗く、にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を強火でサッと炒め火を通します。
  3. 3
    温かいご飯、茄子の漬物、調味料★を入れなじませながら炒めつけます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉から脂が出るので油は控えめです。あたたかい玄米使用でべたつきません。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする