アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない! 簡単ナスのしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
暑い猛暑日は簡単でアッサリにかぎります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
二本
しそ
三枚
めんつゆ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを半分に切り、縦に6〜8等分にきる
  2. 2
    耐熱容器にナスと大さじ3の水を入れて、ラップをし、3分温める
  3. 3
    火が通ったら熱いまま水気をきりタッパーに入れてめんつゆとしょうが、細かくちぎったしそを入れる。よく混ぜて冷蔵庫で三時間おいて完成。

きっかけ

ナスは茹でるのに時間がかかるのでレンジを使ったら簡単にできたので

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
なすのしそ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/22 18:32
これはサッパリしてて良いですね❤ 味見のつもりが、1人分 ついつい食べちゃいました。(*^^*ゞ
v(。・・。)るん♪0394
是非多めに作ってくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする