アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元のさっぱりお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
手羽元をさっぱり食べたくて、お酢で煮てみました。意外と濃い味にできあがったので、ごはんが進みます

材料(2人分)

手羽元
4本
砂糖
大3
大6
しょう油
大3
大3
生姜
1片
にんにく
1片
乾燥豆(大豆や花豆などお好みで)
約80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆はたっぷりの水につけてふやかしておく
    ※できれば一晩。
    時間がなければたっぷりの熱湯につけてふたをして1時間ふやかしてください。
  2. 2
    鍋に、砂糖・酢・しょう油・酒と包丁の背でつぶしたにんにく、生姜のスライスを入れ火をつける
  3. 3
    沸騰したら、手羽元と豆を入れて火を弱め、水分が半分程度になるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

手羽元をさっぱり食べたくて、お酢で煮てみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のさっぱりお酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする