カレースープ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱する。熱しているうちにキャベツは洗って芯を取り、ザク切りにする。ベーコンは細切りにする。カニカマは細切りにする。
- 2 お鍋が熱したらキャベツ、ベーコン、カニカマを炒める。火が通ったら水を入れて蓋をして沸騰する迄煮込む。煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で4等分にしておく。
- 3 沸騰したらコンソメを入れてよく混ぜる。4等分にしたカレールウを1個ずつおたまにのせておたまを8分目位迄入れてカレールウを混ぜながら溶かす。これを4回繰り返す。
- 4 最後のルウを溶かしたら、粉チーズを入れて約5分混ぜ続ける。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレースープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません