小ねぎ&ベーコンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 小ねぎ
- 2~3本
- ベーコン
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って小口切りに、ベーコンは細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら小ねぎとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
小ねぎとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
小ねぎとベーコンの組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★