小ねぎ&ベーコンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

小ねぎ&ベーコンのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
小ねぎとベーコンのうまみが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 小ねぎ 2~3本
  • ベーコン 2~3枚
  • 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って小口切りに、ベーコンは細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら小ねぎとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小ねぎとベーコンの組み合わせでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

小ねぎとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820008575
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
小ねぎ ベーコン サラダ油
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/08/13 19:25
    小ねぎ&ベーコンのスクランブルエッグ★
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る